Cara Membuat Nasi Liwet simple magic com Lezat

Nasi Liwet simple magic com. Hari ini saya share resep nasi liweut megicom, cara nya gampang sekali ya Yang penasaran cara bikin nasi liweut megicom tonton..nasi sebenernya misalnya, nasi kuning, nasi uduk bahkan nasi liwet ini.apalagi nasi liwet kalau dimakan bareng orang Resep roti tanpa mixer super lembut pakai oven tangkring mudah dan simple. Nasi Liwet Simple Pulang kerja laper dan ttp harus masak buat suami. Pgn yg simple biar cpt mateng. jadi lah ide ini. dan hasilnya., Nasi liwet yakni makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. Padahal sudah ada bermacam-macam macam variasi, pada dasarnya nasi liwet adalah nasi yang diliwet yang kemudian ditambahi dengan berjenis-jenis bumbu untuk kenikmatan yang lebih lagi.

Selain itu, masing-masing resep memiliki ciri khas tersendiri. Anda dapat kok mencoba satu atau mungkin seluruh jenis nasi liwet yang ada. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Berikut ini yaitu salah satu resep nasi liwet yang dapat Anda coba lho.

Nasi Liwet simple magic com Tampilannya sebenarnya hampir sama dengan nasi yang biasanya kita makan sehari hari bersama. Saking populernya menu nasi liwet ini tidak heran jika seringkali dijumpai di beberapa wilayah di Indonesia. Bagi Anda yang ingin menikmati nasi liwet namun malas keluar rumah, Anda bisa mencobanya sendiri di rumah. Nah, terbukti memasak Nasi Liwet simple magic com simpel namun dengan 9 dan 6 langkah mudah, dengan rasa istimewa rasa resto dapat kau lakukan di rumah. Seperti apa resepnya?

Bahan yang Diperlukan untuk Memasak Nasi Liwet simple magic com

Apabila membahas nasi liwet, lazimnya akan langsung terbayang dengan nasi yang berwarna gelap kecoklatan. Tetapi sesungguhnya ada tipe nasi liwet yang berwarna terang karena tidak menggunakan kecap. Nasi liwet ini disebut dengan nasi liwet oriental. Jikalau Anda penikmat makanan gurih, Anda sepatutnya mencoba sajian yang satu ini.

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan diantaranya ialah minyak wijen, saos tiram, serta kecap inggris. Sebagai isiannya, Anda dapat menambahkan udang kupas, bakso ikan, dan telor ayam. Atau juga dapat mengaplikasikan daging ayam, sosis, dan otak-otak liwet, serta sayuran seperti wortel, kacang polong, dan jagung pipil. Selain menyehatkan, tampilan nasi liwet ini pun akan jadi lebih menarik.

  1. Anda butuh 4 cup dari beras.
  2. Yang dibutuhkan 5 dari daun salam.
  3. Yang dibutuhkan 1 batang dari sereh.
  4. Yang dibutuhkan 4 dari bawang merah (aku pake 3 besar 1 kecil).
  5. Anda butuh 1 dari bawang putih sedang.
  6. Anda butuh 1 ons dari Ikan teri medan/nasi (aku pake teri besar yg ada hehe).
  7. Yang dibutuhkan Secukupnya dari blueband (aku pake agak banyak biar wangi).
  8. Anda butuh 1/2 sdt dari garam.
  9. Anda butuh dari Bawang goreng tabur (optional, ga pake gapapa).

Anda tidak perlu khawatir karena bahan-bahan yang dibutuhkan untuk. Resep Nasi Liwet – Nasi liwet adalah salah satu sajian nasi khas dari daerah di Indonesia, setiap daerah bahkan memiliki ciri khas nasi liwet Resep nasi liwet pun ada banyak sekali macamnya, bisa dipilih sesuai selera dan ketersediaan bahan di rumah atau di pasar. Perbedaannya magic com bisa menanak nasi sekaligus menghangat dan magic jar hanya untuk menghangatkan nasi saja. Ada dua jenis thermostat yang sering dipasang pada magic com dan magic jar.

Cara Membuat Nasi Liwet simple magic com

  1. Iris bawang merah dan bawang putih.
  2. Panaskan wajan πŸ‘‰ masukan blueband πŸ‘‰ masukan ikan teri πŸ‘‰ masak sampai setengah mateng lalu masukkan bawang merah & bawang putih πŸ‘‰ masak hingga kecoklatan bersama ikan teri.
  3. Cuci Beras hingga bersih πŸ‘‰ jika sudah bersih beri air sesuai takaran beras. Ukur menggunakan jari, Jika beras 1 Β½ buku (1 Β½ garis yg ada dalam jari) maka air pun 1 Β½ buku.
  4. Cuci daun salam dan sereh.
  5. Masukan teri dan bawang yg sudah kecoklatan tadi πŸ‘‰ geprek & ikat sereh, masukan ke dalam beras yg berisi air πŸ‘‰ masukan daun salam dan taburi garam.
  6. Masak nasi dalam magic com πŸ‘‰ setelah nasi masak, aduk" hingga tercampur πŸ‘‰ taburi bawang merah goreng πŸ‘‰ dan nasi Liwet siap disantap πŸ˜‹ Lauknya bebas.. Klo kata mamah, ini sih cuman pake sambel sama kerupuk aja udah enakkk πŸ™ˆ hehe.

Keduanya mempunyai fungsi yang sama untuk menstabilkan suhu pada posisi warm. Nasi liwet yang biasanya ditemani dengan ayam goreng, cumi asin cabe ijo, tumis daun pepaya, jengkol balado, tempe mendoan, sambel dan kerupuk ini bisa membuat saya lupa akan diet. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Nasi liwet merupakan nasi gurih mirip seperti nasi uduk yang dimasak menggunakan berbagai bumbu dan rempah. Biasanya disajikan bersama suwiran daging ayam dan areh semacam bubur gurih yang terbuat dari kelapa.

Sebaiknya kita menerapkan nasi yang kering untuk membikin nasi liwet. Maksud dari nasi kering yakni nasi yang suadah di masak sehari sebelumnya,sehingga nasi tersebut memiliki tekstur lebih keringdan mudah di masak. Dan dapat di taruh di dalam lemari es atau kulkas selama sebagian jam gar tekstur nasi hal yang demikian kenyal.

Sebaiknya gunakan wajan yang lebih lebar pada saat memsak nasi liwet. Ini bertujuan agar segala bahan atau komposisi nasi liwet bisa tercampur total. Wajan yang lebar hal yang demikian bertujuan untuk mencegah nasi liwet dan isinya berhamburan keluar ketika di aduk.

Dan pakai api besar pada saat detik Anda ingin mengakhiri memasak nasi liwet. Sekiranya semua bumbu sudah tercampur dengan nasi,baru api dapat di besarkan dengan mengaplikasikan kompor yang bertekanan tinggi, dan nasi di aduk dengan pesat sampai hmapir gosong. Dengan pertAnda telah mulai keluar asap dan wangi-wangian bumbu semakin tercium.

Karena hal yang demikian bertujuan agar nasi liwet restaurant rasanya lebih enak dan membikin ketagihan, wewangian dari nasi liwet tersebut benar-benar berbeda dengan nasi liwet lainnya yang di masak dengan kompor rumah. Teknik hampir gosong ini sulit di lakukan bagi Anda, yang sebelumnya belum terbiasa memasak nasi liwet dengan teknik tersebut. Wewangian, jika sedikit saja terlambat, maka nasi liwet akan over cook dan tak sedap untuk di makan.

Satu hal yang perlu di ingat, bahwa nasi liwet restaurant terasa lebih sedap, karena wewangiannya yang benar-benar khas. Temperatur tersebut di hasilkan dari suhu yang amat panas oleh api saat pemasakan. Yang tinggi mempunyai tujuan untuk mencegah nasi agar tidak merekat pada wajan dan juga membikin nasi menjadi kering.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *