Tutorial Membuat Nasi Biryani Super Mudah No Kukus No Rice Cooker Mantab

Nasi Biryani Super Mudah No Kukus No Rice Cooker. Hai haiii.kali ini saya share resep nasi dan ayam briyani yang super guampil,mudah,praktis, gak pake ribet, gampang pol pokoke. Nasi Biryani Rice Cooker Ala Pawon Tayo. Makanan berbumbu dan bercita rasa timur tengah selalu bikin saya jadi ngiler., nasi briyani merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali macam. Padahal telah ada berjenis-jenis ragam variasi, pada dasarnya nasi briyani yakni nasi yang ditim yang kemudian ditambahi dengan bermacam bumbu untuk kenikmatan yang lebih lagi.

Selain itu, masing-masing resep memiliki ciri khas tersendiri. Anda dapat kok mencoba satu atau mungkin semua jenis nasi briyani yang ada. Bahan-bahannya juga mudah didapat. Berikut ini adalah salah satu resep nasi briyani yang dapat Anda coba lho.

Nasi Biryani Super Mudah No Kukus No Rice Cooker Hari ini kita akan belajar memasak Nasi Briyani dengan rice cooker. Dengan bantuan rice cooker, tak ada oven pun takpe. masih boleh membakar kek sendiri untuk dinikmati bersama famili. Kat sini akan dikongsikan resepi dan cara buat kek tanpa oven yang ringkas dan mudah. Nah, ternyata memasak Nasi Biryani Super Mudah No Kukus No Rice Cooker simpel namun dengan 22 dan 6 langkah mudah, dengan rasa istimewa rasa restoran dapat kau lakukan di rumah. Seperti apa resepnya?

Bahan yang Dibutuhkan untuk Memasak Nasi Biryani Super Mudah No Kukus No Rice Cooker

SeAndainya membahas nasi briyani, lazimnya akan seketika terbayang dengan nasi yang berwarna gelap kecoklatan. Namun sesungguhnya ada macam nasi briyani yang berwarna jelas karena tak memakai kecap. nasi briyani ini disebut dengan nasi briyani oriental. Apabila Anda penikmat makanan gurih, Anda semestinya mencoba sajian yang satu ini.

Bumbu-bumbu yang diperlukan diantaranya ialah minyak wijen, saos tiram, serta kecap inggris. Sebagai isiannya, Anda dapat menambahkan udang kupas, bakso ikan, dan telor ayam. Atau juga bisa menggunakan daging ayam, sosis, dan otak-otak tim, serta sayuran seperti wortel, kacang polong, dan jagung pipil. Selain menyehatkan, tampilan nasi briyani ini malah akan jadi lebih menarik.

  1. Persiapan 2 cup dari beras basmati (jangan diganti beras lain ya?).
  2. Persiapan 2 biji dari cengkeh.
  3. Yang dibutuhkan 1 buah dari bunga lawang.
  4. Persiapan 2 biji dari kapulaga.
  5. Persiapan dari Bahan kari ayam:.
  6. Yang dibutuhkan 1/2 kg dari paha ayam.
  7. Yang dibutuhkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  8. Persiapan 1/2 sdt dari paprika bubuk (boleh ganti bubuk cabe kalau suka pedas).
  9. Persiapan 1/2 sdt dari kari bubuk.
  10. Yang dibutuhkan 1/2 sdt dari jintan bubuk.
  11. Persiapan Secukupnya dari garam, merica, kaldu ayam.
  12. Persiapan 1 cup dari yogurt plain (boleh diganti santan kental kemasan 65 gram).
  13. Yang dibutuhkan 5 butir dari bawang merah.
  14. Anda butuh 3 siung dari bawang putih.
  15. Yang dibutuhkan 1 cm dari jahe, geprek.
  16. Anda butuh 2 buah dari bunga lawang/ pekak.
  17. Yang dibutuhkan 3 biji dari kapulaga.
  18. Yang dibutuhkan 3 biji dari cengkeh.
  19. Anda butuh 1 batang dari kayumanis.
  20. Persiapan dari Bahan lain:.
  21. Anda butuh 1 buah dari kentang, kupas, potong2.
  22. Anda butuh 1 buah dari tomat, potong2.

Hanya menggunakan rice cooker saja, tak yah nak pening kepala. Penanak nasi (rice cooker) adalah pilihan yang mudah dan efektif digunakan untuk memasak nasi. Tutup panci berisi nasi selama beberapa menit. Satu kelebihan rice cooker adalah nasi seperti di steam/dikukus sehingga bagian dasarnya tidak gosong.

Cara Membuat Nasi Biryani Super Mudah No Kukus No Rice Cooker

  1. Siapkan berasnya dulu. Cuci bersih beras basmati, rendam dg air 30 menit. Sisihkan..
  2. Marinasi ayam dengan kunyit, jintan, paprika bubuk, kari bubuk, merica, garam, kaldu ayam dan yogurt. Kurang lebih 30 menit.Sisihkan..
  3. Haluskan bawang merah dan putih, tumis sampai harum. Tambahkan kayumanis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, jahe. Masukkan ayam bersama bumbu rendamannya. Jika perlu tambahkan sedikit air. Masukkan tomat dan kentang, masak hingga kuah menyusut dan ayam matang. Sisihkan..
  4. Di panci lain, didihkan air bersama dengan kayumanis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang. Masukkan beras, kecilkan api lalu tutup pancinya. Masak dengan api kecil selama 5-7menitan. Setelah 5 menit nasinya dah matang seperti di gambar. Tiriskan nasi..
  5. Kembali ke kari tadi. Taburkan nasi ke atas kari lalu taburi bawang goreng jika suka. Tutup panci, masak kembali dengan api kecil selama 2 menit..
  6. Taraaaaaa! Setelah 2 menit, aduk pelan2 nasinya. Tidak usah terlalu rata supaya nasi ada yg berwarna kuning dan putih. Punya saya rata soalnya saya terlalu happy ngaduk2nya… Masih nggumun cuma 5 menit direbus kok nasi dah matang. Ckckck… Segera hidangkan panas2 bu ibu. Saya gak pake garnish2an soalnya keburu laper. Hahaha maklum bu ibu menyusui ๐Ÿ˜….

Tutup rice cooker dan masak hingga nasi matang. Cara membuat nasi uduk cukup mudah dan simpel, lo! Bahkan kamu juga bisa membuatnya menggunakan rice cooker. Kukus hingga beras matang atau jadi nasi. Masak sampai matang, setelah tombol 'cook' mati, aduk rata nasi pelan-pelan lalu tutup lagi sebentar.

Sebaiknya kita menerapkan nasi yang kering untuk membuat nasi briyani. Maksud dari nasi kering adalah nasi yang suadah di masak sehari sebelumnya,sehingga nasi hal yang demikian mempunyai tekstur lebih keringdan mudah di masak. Dan bisa di taruh di dalam lemari es atau kulkas selama sebagian jam gar tekstur nasi hal yang demikian kenyal.

Sebaiknya pakai wajan yang lebih lebar pada saat memsak nasi briyani. Ini bertujuan agar semua bahan atau komposisi nasi briyani dapat tercampur sempurna. Wajan yang lebar hal yang demikian bertujuan untuk mencegah nasi briyani dan isinya berhamburan keluar ketika di aduk.

Dan gunakan api besar pada dikala detik Anda berkeinginan mengakhiri memasak nasi briyani. Jika semua bumbu telah tercampur dengan nasi,baru api dapat di besarkan dengan memakai kompor yang bertekanan tinggi, dan nasi di aduk dengan cepat hingga hmapir gosong. Dengan petunjuk telah mulai keluar asap dan wewangian bumbu kian tercium.

Karena tersebut bertujuan agar nasi briyani restaurant rasanya lebih sedap dan membuat ketagihan, wewangian dari nasi briyani hal yang demikian benar-benar berbeda dengan nasi briyani lainnya yang di masak dengan kompor rumah. Teknik hampir gosong ini sulit di lakukan bagi Anda, yang sebelumnya belum terbiasa memasak nasi briyani dengan teknik hal yang demikian. Aroma, apabila sedikit saja terlambat, karenanya nasi briyani akan over cook dan tak sedap untuk di makan.

Satu hal yang perlu di ingat, bahwa nasi briyani restaurant terasa lebih sedap, sebab wangi-wangiannya yang benar-benar khas. Temperatur tersebut di hasilkan dari temperatur yang sungguh-sungguh panas oleh api ketika pemasakan. Yang tinggi memiliki tujuan untuk mencegah nasi agar tidak menempel pada wajan dan juga membuat nasi menjadi kering.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *