Tutorial Membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng Super

Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng. – Beras – air – Garam – Daun salam – Santan bisa instant maupun santan segar – Kunyit bubuk instant bisa yang segar. Kos kosan ala anak kos makanan anak kosan. Anak kos wajib coba masak pake rice cooker., Nasi kuning yakni makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali ragam. Padahal telah ada bermacam-macam ragam tipe, pada dasarnya nasi kuning merupakan nasi yang dikuning yang kemudian ditambahi dengan bermacam-macam bumbu untuk kenikmatan yang lebih lagi.

Kecuali itu, masing-masing resep mempunyai ciri khas tersendiri. Anda bisa kok mencoba satu atau mungkin segala jenis nasi kuning yang ada. Bahan-bahannya juga gampang didapatkan. Berikut ini yaitu salah satu resep nasi kuning yang dapat kau coba lho.

Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng Lihat juga resep Bolu kukus choco ricecooker ala anak kost no mixer enak lainnya. Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng. Membuat nasi timbel ternyata bisa menggunakan rice cooker. Nah, ternyata memasak Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng simpel melainkan dengan 7 dan 5 langkah mudah, dengan rasa istimewa rasa restoran bisa Anda lakukan di rumah. Seperti apa resepnya?

Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng

Bila membahas nasi kuning, umumnya akan seketika terbayang dengan nasi yang berwarna gelap kecoklatan. Melainkan sebetulnya ada variasi nasi kuning yang berwarna jelas sebab tak menggunakan kecap. Nasi kuning ini disebut dengan nasi kuning oriental. Bila Anda penikmat makanan gurih, Anda harus mencoba sajian yang satu ini.

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan diantaranya adalah minyak wijen, saos tiram, serta kecap inggris. Sebagai isiannya, Anda dapat menambahkan udang kupas, bakso ikan, dan telor ayam. Atau juga bisa menggunakan daging ayam, sosis, dan otak-otak kuning, serta sayuran seperti wortel, kacang polong, dan jagung pipil. Selain menyehatkan, tampilan nasi kuning ini bahkan akan jadi lebih menarik.

  1. Yang dibutuhkan 2 cup kecil dari beras.
  2. Anda butuh 1 sdm dari kunyit bubuk.
  3. Yang dibutuhkan 3 cup kecil dari santan.
  4. Anda butuh secukupnya dari lada.
  5. Yang dibutuhkan secukupnya dari royco ayam.
  6. Persiapan 3 lembar dari daun salam.
  7. Persiapan 1 buah dari serai geprek.

Makanan yang sederhana dan lezat untuk anak kos di masa karantina. "Simple karena hanya menggunakan media rice cooker seperti memasak nasi pada umumnya. Menu ini cocok sebagai salah satu menu karantina rumahan. Begini cara membuat dan resep nasi gila rice cooker ala Yummy yang bisa kamu tiru. Anak kos biasanya identik dengan masakan yang mudah dibuat dan praktis, tetapi tetap enak.

Cara Membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng

  1. Cuci beras, ofcourse. lalu peras santan aku ga terlalu kental yah ada kali sekitar 3 kali peras.
  2. Tuang santan kedalam beras yang sudah dicuci, masukkan daun salam, serai, kunyit bubuk, royco dan lada. pakai takaran sesuai insting aku sih ahahhaha.
  3. Cetrek vooking rice cooker kamu, kalo aku pake rice cooker standar anak kos yg biru itu. ketika lampu cook udah pindah ke warm cetrekin sekali lagi. kalo lampu cook udah mati lagi keluarin daun salam dan serai lalu tutup lagi dengan posisi warm.
  4. Tunggu nasi hingga sedikit kering, kurang lebih 15 menit lah karna awal masak nasi pasti masih agak sedikit basah. atau akunya kebanyakan santan yah??? wkwkwkkw pokoknya masak deh.
  5. Lalu sajikan bersama lauk yang jauh lebih ribet lagi bikinnya hahah.

Apalagi, kalau hanya punya rice cooker di dalam kos. Selain memasak nasi, rice cooker ternyata memiliki fungsi lain yang sangat bermanfaat bagi anak kost, lho. Pas banget, kan, untuk masak ala anak kost dengan bujet seadanya? Anak kos wajib coba masak pake rice cooker. BEGINI CARA ANAK KOST MASAK PAKAI RICE COOKER Cara Memasak Sup Menggunakan Ricecooker Ala Anak Kos Priono Tobing – Goreng Telor di ricecooker Masak Pop Corn di Rice Cooker Nasi Goreng Kosan ala Chef.

Sebaiknya kita menggunakan nasi yang kering untuk membikin nasi kuning. Maksud dari nasi kering yakni nasi yang suadah di masak sehari sebelumnya,sehingga nasi tersebut memiliki tekstur lebih keringdan gampang di masak. Dan bisa di taruh di dalam lemari es atau kulkas selama sebagian jam gar tekstur nasi tersebut kenyal.

Sebaiknya gunakan wajan yang lebih lebar pada saat memsak nasi kuning. Ini bertujuan supaya seluruh bahan atau komposisi nasi kuning dapat tercampur sempurna. Wajan yang lebar tersebut bertujuan untuk mencegah nasi kuning dan isinya berhamburan keluar saat di aduk.

Dan gunakan api besar pada ketika detik Anda berharap mengakhiri memasak nasi kuning. Kalau seluruh bumbu telah tercampur dengan nasi,baru api bisa di besarkan dengan mengaplikasikan kompor yang bertekanan tinggi, dan nasi di aduk dengan kencang sampai hmapir gosong. Dengan pedoman sudah mulai keluar asap dan aroma bumbu kian tercium.

Sebab hal yang demikian bertujuan agar nasi kuning restaurant rasanya lebih nikmat dan membuat ketagihan, bebauan dari nasi kuning hal yang demikian sungguh-sungguh berbeda dengan nasi kuning lainnya yang di masak dengan kompor rumah. Teknik hampir gosong ini susah di lakukan bagi Anda, yang sebelumnya belum terbiasa memasak nasi kuning dengan teknik tersebut. Aroma, seAndainya sedikit saja telat, maka nasi kuning akan over cook dan tak sedap untuk di makan.

Satu hal yang perlu di ingat, bahwa nasi kuning restaurant terasa lebih sedap, sebab bebauannya yang sangat khas. Suhu hal yang demikian di hasilkan dari temperatur yang amat panas oleh api dikala pemasakan. yang tinggi mempunyai tujuan untuk mencegah nasi supaya tidak merekat pada wajan dan juga membikin nasi menjadi kering.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *