How to Prepare Ultimate Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer. Resep Cara Simpel Membuat Nastar Gulung Lembut dan Lumer di Mulut. Resep nastar gulung superr lembut dan lumer dimulut. Resep membuat nastar lumer isi selai nanas cocok untuk lebaran.

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer Anda bisa cek link resepnya di Nastar a la Taiwan disini. Beberapa pembaca mencoba merubah komposisi butter dan margarine di resep di bawah Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas agar tidak lumer dan nastar meleber saat dipanggang. Tidak punya oven dan mixer tapi pengin bikin nastar isi selai nanas?

Hello everybody, it’s me again, Dan, welcome to our recipe page. Today, we’re going to make a distinctive dish, cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Resep Cara Simpel Membuat Nastar Gulung Lembut dan Lumer di Mulut. Resep nastar gulung superr lembut dan lumer dimulut. Resep membuat nastar lumer isi selai nanas cocok untuk lebaran.

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer is one of the most well liked of current trending foods on earth. It’s easy, it is quick, it tastes delicious. It’s enjoyed by millions every day. They are nice and they look wonderful. Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer is something which I’ve loved my whole life.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer:

  1. {Take 4 butir of kuning telur.
  2. {Take 200 gr of butter.
  3. {Make ready 300 gr of margarin.
  4. {Take 100 gr of gula halus (aku pakai gula pasir yang diblender halus).
  5. {Take 100 gr of keju cheddar parut (aku pakai merk Pr*ch*z).
  6. {Make ready 700 gr of terigu (protein rendah lebih bagus).
  7. {Make ready of Bahan Selai untuk Isian.
  8. {Get 2 buah of nanas ukuran sedang (kupas, cuci bersih, lalu parut).
  9. {Get 4 keping of gula merah.
  10. {Make ready 2 sachet kecil of vanili bubuk.
  11. {Take secukupnya of kayu manis, kalau suka (aku ga pake).
  12. {Prepare of Bahan Olesan.
  13. {Take 2 butir of kuning telur.
  14. {Make ready 2 sdm of kental manis putih.
  15. {Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  16. {Make ready secukupnya of keju parut (untuk taburan).

Walaupun kini terdapat banyak jenis kue kering khas lebaran yang memiliki citarasa lezat dan gurih. Namun kue nastar yang umumnya bertopping parutan keju dan berisi selai nanas ini merupakan menu wajib yang harus ada. Tambahkan cream cheese di atasnya dan tambahkan susu kental manis. Selanjutnya saya akan memberitahukan bagaimana cara membuat Terdapat juga sejumlah aturan supaya nikmat ketika cheese tea diminum dan lumer dimulut seperti tidak menggunakan sedotan.

Instructions to make Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer:

  1. Nanas yang sudah diparut dimasak bersama gula merah, vanili, dan kayu manis menggunakan api besar. Kalau airnya sudah menyusut, kecilkan api, aduk terus jangan sampai gosong. Masak sampai benar-benar kering, sampai kira-kira bisa dibentuk. Setelah dingin, pulung selai seukuran kelereng..
  2. Siapkan baskom besar. Masukkan butter, margarin, kuning telur dan gula. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan keju parut. Aduk rata kembali..
  3. Setelah itu masukkan terigu. Aduk menggunakan tangan sampai tercampur rata, dan adonan siap dibentuk..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Boleh pakai cetakan bentuk apa aja. Kalo aku bikin bentuk bulat-bulat. Caranya, bulatkan sejumput adonan kulit, kemudian pipihkan di telapak tangan, isi dengan selai, tutup kembali selai dengan adonan kulit, bulatkan hingga rapi. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Tata bola-bola nastar di loyang. Olesi dengan bahan olesan..
  6. Panggang nastar menggunakan api atas bawah, temperatur 170°c (sesuaikan dengan panas oven masing-masing ya) sampai nastar setengah matang. Keluarkan loyang, olesi lagi dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut. Masukkan lagi ke oven, panggang sampai nastar matang. Cirinya, bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan. Ganti panas menggunakan api atas. Agar hasil nastar cantik berwarna golden brown..
  7. Kue nastar sudah jadi. Diamkan dulu ya, kalau sudah dingin, baru siap disusun dalam toples. Silahkan dicoba… InsyaaAllah dijamin keluarga pada suka..

Rasanya yang gurih dan lembut terasa pas berpadu dengan asam manis selai nanas. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Resep Nastar Murmer Lumer tapi Kress + Tips"(cookies). Enak bgtt😘😘 Wangi lembut ngeprul bgt. Resep Kue Nastar Keju yang Sederhana, Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Kue Kering Nastar Selai Resep Kue Nastar.

So that’s going to wrap this up with this exceptional food cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer recipe. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There’s gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don’t forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *