Steps to Prepare Ultimate Nastar lumer enak

Nastar lumer enak. Lihat juga resep NastaršŸLumer enak lainnya. Resep kue nastar yang lembuat dan lumer di mulut bisa kamu coba di rumah. Nastar ini namanya bukan berasal dari Indonesia lho.

Nastar lumer enak Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran, imlek, natal, dan lain sebagainya. Membuat resep nastar enak dan gurih ternyata mudah dan dapat dilakukan oleh pemula sekalipun. Anda bisa membuat sendiri resep kue nastar enak yang lumer dimulut.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we’re going to make a special dish, nastar lumer enak. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep NastaršŸLumer enak lainnya. Resep kue nastar yang lembuat dan lumer di mulut bisa kamu coba di rumah. Nastar ini namanya bukan berasal dari Indonesia lho.

Nastar lumer enak is one of the most favored of recent trending meals on earth. It’s simple, it’s quick, it tastes delicious. It’s appreciated by millions daily. Nastar lumer enak is something which I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook nastar lumer enak using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Nastar lumer enak:

  1. {Prepare of Bahan A :.
  2. {Prepare 150 gram of butter (aku pake Orchid).
  3. {Make ready 100 gram of margarin (aku pake palmia).
  4. {Make ready 90 gram of gula halus.
  5. {Get 1/4 sdt of vanili bubuk.
  6. {Take 3 butir of kuning telur.
  7. {Prepare of Bahan B :.
  8. {Make ready 250 gram of tepung terigu merk kunci biru.
  9. {Prepare 100 gram of susu bubuk.
  10. {Take 150 gram of tepung maizena.
  11. {Make ready of Selai nanas untuk isian.
  12. {Make ready of Untuk olesan :.
  13. {Take 2 butir of kuning telur & 2 tetes pewarna kuning utk olesan.

Open order nastar lumer enak banget. Here we are Nastar_lumer #Nastar_lumer Bisa di order dari sekarang hingga satu minggu sebelum. Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Nanas Enak Lembut Lengkap dengan Bahan-bahan serta Tips Agar Kue Nastar Tidak Nah ini dia kue yang enak dan lembut yang khas sekali saat lebaran tiba. Melt-in-the-mouth Pineapple Tarts filled with homemade Pineapple Jam is one of the popular Chinese New Year cookies.

Steps to make Nastar lumer enak:

  1. Mixer dgn kecepatan tinggi bahan A kecuali kuning telur. Mixer sampe kembang & berwarna putih pucat. Setelah mengembang masukkan kuning telur aduk dgn Speed rendah asal tercampur saja..
  2. Setelah itu masukkan bahan B yg sudah di ayak. Aduk dgn speed rendah sebentar, matikan mixer & lanjutkan mengaduk dgn menggunakan tangan (sebentar aja)..
  3. Adonan siap di gunakan. Ambil dikit bulatkan dan pipihkan kasih selai nanas. Baru di bentuk bulat lagi. Susun di loyang yg sudah di olesi margarin..
  4. Panggang di oven dgn api atas bawah dengan suhu 150'c Selama 15 menit. (Panaskan oven terlebih dahulu 10 menit dgn suhu 200'c). Aku pake oven listrik..
  5. Setelah 15 menit, keluarkan dr oven dan oles kuning telur di atasnya & panggang lagi selama 20 menit dgn suhu 150'c di 10 menit pertama dan 160' di 10 menit terakhir..
  6. Taraa.. ini hasil nastar nya. Wangi lembuutt lumer. Aku udah bikin ini 4x baru sempat di share..

Penambahan maizena juga akan membuat adonan lebih padat dan nastar tidak mudah meleber kala dipanggang. Tadinya bunda Ina Yunovianti ini sedang bikin nastar biasa dengan isi selai nanas. Adonan nastarnya masih sisa, eh malah selai nanasnya s. Untuk membuat nastar, hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan bahan dan alat yang dibutuhkan. Pastikan kamu sudah menyediakan mangkok atau baskom ukuran agak besar.

So that’s going to wrap it up with this special food nastar lumer enak recipe. Thank you very much for reading. I’m sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *