Recipe of Ultimate Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade

Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade. Untuk menghaluskan buah nenas, bisa menggunakan blender, chopper, atau diparut. sesuai selera aja. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis. Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok.

Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade Masukkan perasan parutan nanas di wajan atau panci (anti Selai nanas ini sedap untuk bahan isian nastar atau olesan roti dan kue kering lainnya. Bagi anda yang suka menikmati selai untuk menemani roti tawar sebagai sarapan di pagi hari, atau bagi yang punya usaha Kue Kering Lebaran, maka sebaiknya membuat selai homemade. Resep cara membuat selai nastar homemade, mudah dan simpel sehingga cocok untuk dicoba di rumah.

Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, we’re going to prepare a distinctive dish, selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Untuk menghaluskan buah nenas, bisa menggunakan blender, chopper, atau diparut. sesuai selera aja. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis. Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok.

Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade is one of the most favored of recent trending foods on earth. It’s enjoyed by millions every day. It’s simple, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade is something that I’ve loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade:

  1. {Get 4 biji of buah nanas ukuran kecil (beli di bibi sayur).
  2. {Get 6 sdm of gula pasir.
  3. {Make ready 1 sdt of garam.
  4. {Get 2 cm of kayu manis.

Cocok sekali dipakai untuk tambahan saat makan roti tawar, isian nastar dan masih banyak Selanjutnya boleh dimasukan ke kulkas atau tidak. Selesai, "Selai Nanas" siap untuk digunakan. Kali ini Cosmos mau share resep Selai Nanas Homemade yang nikmat banget buat disantap jadi olesan roti ataupun buat isian nastar. Masukkan gula dan garam, aduk rata hingga meleleh dan mengental.

Steps to make Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade:

  1. Cuci bersih nanas pisahkan dri tulang,lalu iris kecil2 sisihkan.(Ga sempet foto bund).
  2. Blender nanas dengan air sampai lembut aga kasar dikit 5 -8 detik cukup ya bund, kalo pengen tekstur beserat bisa diparut aja ( lagi males marut jdi blender aja.. lakukan sampai habis lalu tuang nanas yang udah diblender ke teplon anti lengket. Masak dengan api kecil aja ya..
  3. Masukan gula,garam, dan kayu manis aduk sampai merat dan biarkan air kering masak sampai selai berubah warna kecoklatan.. aduk terus ya bund.. kalo untuk tekstur yg di ingin kan untuk roti bakar atau roti tawar jgn terllu lama memasak ya cukup sampai berubah warna saja dan masih basah. Angkat.. kalo untuk isian nastar aga sdkit lama ya bund setngah kering..
  4. Jika sudah tidak mudah jatuh selai saat disendok artinya selai untuk nastar udah siap. Tunggu dingin lalu gulung-gulung ya bund. Yee dah siap.. isian nastar udah jadi. Selamat mencoba ya bund. 👩‍🍳🤗.
  5. Note: kalo selai mau dipake isian nastar bisa buletin lalu simpan di frezer dlu ya bund 3 menit sblm di pake isian ke kue.. biar dia ga benyek saat di gulung..tips kalo mau gulung selalu sedia air kalo selai lengket ditangan bisa basahin dlu tangn ke air lalu pulung,lengket lagi basahi lagi pulung lakukan trus sampai adonan ga benyek ditangan…

Masak terus hingga selai susut airnya atau hingga padat sambil diaduk-aduk. Selai bisa dijadikan olesan roti atau isian kue seperti nastar. Selai homemade tentunya lebih lezat sesuai selera dan bebas pengawet. Jika suka selai bertekstur, anda bisa mencincang buah nanas jadi kasar. Lihat juga resep Selai Nanas Isian Nastar enak lainnya.

So that’s going to wrap it up for this exceptional food selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don’t forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *