Recipe of Homemade Nastar Lumer Enak dan Wangi

Nastar Lumer Enak dan Wangi. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya. Sangrai tepung supaya nastar lebih tahan.

Nastar Lumer Enak dan Wangi Inspirasi memasak untuk keluarga cara membuat nastar nanas dan bahan nya temukan berbagai rahasia makanan sedap cara membuat atau resep Aneka macam ide resep masakan dan makanan yang simpel tersaji disini resep nastar nanas enak dan lembut sangat mudah untuk pemula makanan. Lihat juga resep Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer enak lainnya. Nastar lumer, enak dan praktis siap dihidangkan dan dinikmati.

Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, I’m gonna show you how to make a distinctive dish, nastar lumer enak dan wangi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya. Sangrai tepung supaya nastar lebih tahan.

Nastar Lumer Enak dan Wangi is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Nastar Lumer Enak dan Wangi is something that I’ve loved my whole life. They’re nice and they look wonderful.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook nastar lumer enak dan wangi using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Nastar Lumer Enak dan Wangi:

  1. {Make ready of Bahan adonan.
  2. {Prepare 150 gr of Butter (butter dan menteganya aku pakai royal palmia butter margarin 250gr yg butternya 70% – beli online yg repack).
  3. {Prepare 100 gr of Mentega (aku skip pakai yg mix dari Palmia).
  4. {Prepare 90 gr of Gula Halus.
  5. {Get 3 bh of Kuning Telur.
  6. {Prepare 1/4 sdt of Vanili (boleh skip).
  7. {Make ready 250 gr of Tepung Kunci.
  8. {Get 150 gr of Tepung Maizena.
  9. {Get 100 gr of Susu Bubuk.
  10. {Make ready of Bahan olesan.
  11. {Get 3 bh of Kuning Telur.
  12. {Get 1 sdm of Kental manis.
  13. {Make ready 1 sdm of Madu (boleh skip).

Gimana, cukup mudah dan simpel kan membuat nastar selai nanas tanpa oven ? Akhirnya dengan wajan pun kita bisa membuat nastar tanpa mengeluarkan budget yang mahal untuk membeli oven. Resep Kue Nastar Keju yang Sederhana, Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah, Resep Kue Kering Nastar Selai Ini dimaksudkan agar nanti aromanya semakin wangi. Jika anda tidak dapat memilihnya, anda bisa membeli selai nastar yang banyak dijual di pasaran.

Steps to make Nastar Lumer Enak dan Wangi:

  1. Mix butter margarine + gula halus + vanili sebentar +- 2 menit jangan terlalu lama.
  2. Masukan kuning telur aduk sekedar rata lalu masukan bahan tepung2an ke adonan secara bertahap hingga tercampur rata, adonan siap dipakai.
  3. Pipihkan adonan dan letakan selai di atasnya kemudian bulatkan, lakukan sampai adonan habis,.
  4. Panggang dalam oven suhu 150 selama 15 menit, keluarkan dari oven lalu oleskan kuning telur di atasnya, jika olesan pertama selesai, ulangi lagi olesan kedua, kemudian panggang lagi selama 15 mnt suhu 150 derajat, wanginya yaolohh 1 rumah kecium.
  5. Nastar siap dicemilin haha enak banget, habisnya sekejap, bikinnya lama ampun2an soalnya bikin ga ada yg bantuin, yg makan se RT 😭.
  6. Karena selai kurang sisa adonannya aku buat kastengel, atasnya cuma ditaburin keju cheddar aja, enaknya ga kalah sama nastar heheh.

Mulai dari resep nastar tanpa oven alias nastar kukus, nastar no mixer, resep nastar tanpa telur (nastar no egg), nastar Ny. Liem, nastar ala Farah Quinn, kue kering nastar NCC, nastar ala kadarnya dengan bahan ekonomis dan super iris, Resep Black Nastar Selai Nanas, Ngeprul Lumer Di Mulut. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas. Nastar dengan tampilan cantik dan rasa enak tentu sebuah peraduan bagus. Agar tidak retak, isi selai secukupnya saja tidak terlalu besar.

So that’s going to wrap it up for this special food nastar lumer enak dan wangi recipe. Thanks so much for reading. I’m sure you can make this at home. There’s gonna be interesting food at home recipes coming up. Don’t forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *