Recipe of Award-winning Nastar tanpa telur

Nastar tanpa telur. Resep Nastar Tanpa Telur – Iseng cobain resep nastar ekonomis yang viral di Instagram. Nastarnya dibuat tanpa telur dan tanpa gula. Cocok nih, buat yang lagi diet atau yang alergi telur tapi pengin makan kue kering lebaran yang khas disajikan di meja tamu tanpa takut kalori.

Nastar tanpa telur Untuk teksturnya lebih suka pakai resep ini, karena nastar akan kokoh diluar tapi lumer di dalamnya. Kali ini dapat pesanan yang orangnya alergi telur. Jadi deh bikin nastar yang tanpa telur.

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, we’re going to make a distinctive dish, nastar tanpa telur. One of my favorites. For mine, I’m gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Nastar tanpa telur is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is simple, it’s quick, it tastes delicious. It’s appreciated by millions daily. Nastar tanpa telur is something which I’ve loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Resep Nastar Tanpa Telur – Iseng cobain resep nastar ekonomis yang viral di Instagram. Nastarnya dibuat tanpa telur dan tanpa gula. Cocok nih, buat yang lagi diet atau yang alergi telur tapi pengin makan kue kering lebaran yang khas disajikan di meja tamu tanpa takut kalori.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can have nastar tanpa telur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Nastar tanpa telur:

  1. {Make ready 175 gr of margarin.
  2. {Take 25 gr of BOS/mentega.
  3. {Take 45 gr of gula halus (sy pake gula pasir yg di blender).
  4. {Make ready 1 of sct/ 37 ml SKM.
  5. {Get 300 gr of tepung trigu.
  6. {Take 50 gr of maizena.
  7. {Prepare of Isian.
  8. {Take 216 gr of Selai nanas homemade -/+.
  9. {Make ready of Olesan.
  10. {Take 1 biji of kuning telur.
  11. {Take 1 sdm of minyak goreng.
  12. {Take Sedikit of pewarna kuning telur.

Ya rasa nastar lah tetep šŸ¤­ cuma ga ngeprul banget. Karena dari nastar yang bikin ngeprul emang kuning telur. Nastar merupakan salah satu resep kue asal Belanda yang lekat dengan masyarakat Indonesia. Nama nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda ananas dan tart, gabungan dua kata tersebut akhirnya disingkat pelafalannya menjadi nastar.

Instructions to make Nastar tanpa telur:

  1. Mix margarin, BOS, gulus dan SKM menggunakan spatula sampai tercampur rata. Masukkan trigu dan maizena yg sudah diayak sedikitĀ² sampai tercampur rata..
  2. Ambil adonan bisa ditimbang seberat 9gr atau bisa menggunakan sendok takar ukuran 7,5 ml, supaya besarnya adonan bisa seragam. SukaĀ²…..pipihkan dan isi dg selai nanas. Isi selai nanasnya juga ditimbang seberat 3gr atau menggunakan sendok takar ukuran 1 ml..
  3. Tata diloyang adonan yg selesai dibentuk, kemudian panggang. Sy dipanggang pake oven tangkring di rak tengah yg sebelumnya sudah dipanaskan selama 10 menit dg api sedang. Jika dikira kematangan nastar sudah mencapai 80%, keluarkan dari oven..
  4. Selanjutnya tunggu suhu nastar turun baru oles nastar dg bahan olesan. Agar tampilan nastar glowing oles nastar sebanyak 2 atau 3 kali oles. Td sy cuma 2x oles, tunggu olesan pertama set baru timpa olesan berikutnya. Kemudian panggang lagi selama 10 menit dg api kecil.
  5. Margarin bisa di mix dg mentega dg perbandingan 1:1/2:1, mentega diganti BOS juga bisa. Saat mengaduk adonan jangan ditekan kuatĀ² pelanĀ² saja dan saat dipanggang gunakan api sedang jangan besar nanti nastar bisa retakĀ²..

Dan kali ini saya akan memberikan tutorial Cara membuat nastar tanpa telur Resep Kue Nastar Tanpa Telur Lihat juga resep Nastar keju lembut dan lumer enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Mulai dari resep nastar tanpa oven alias nastar kukus, nastar no mixer, resep nastar tanpa telur (nastar no egg), nastar Ny. Liem, nastar ala Farah Quinn, kue kering nastar NCC, nastar ala kadarnya dengan bahan ekonomis dan super iris, Resep Black Nastar Selai Nanas, Ngeprul Lumer Di Mulut! dan nastar teflon yang resepnya akan saya bagikan kali ini.

So that’s going to wrap this up with this exceptional food nastar tanpa telur recipe. Thank you very much for your time. I’m sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don’t forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *